Investigación: Crónica de un desencuentro - Santa Cruz A., Eduardo (1985)
La pregunta que le planteamos a Eduardo Santa Cruz fue ésta: desde el punto de vista del comunicador profesional, es decir, aquel cuya tarea es articular medios y recursos expresivos para generar un producto comunicacional dado, ¿qué le ha dado la investigación en comunicaciones? ¿qué le reprocharía? La idea es que iniciemos un debate en que comunicadores critiquen a comunicólogos. Para ello, esta primera contribución para una temática que esperamos continuar en números siguientes. Santa Cruz se desempeña en una escuela en que el énfasis no está ni remotamente en ormar comunicólogos, investigadores o diletante s del fenómeno comunicacional, sino en una sólida formación profesional de comunicadores audiovisuales. Ojalá sus aportes (editados aquí desde dos artículos hermanos que nos envió) provoquen a unos y a otros. El debate proseguirá. (Eduardo Contreras Budge).