Carta del Editor - Checa Montúfar, Blasco Fernando (1996)
En "El laberinto de la ciberred"" se habla de los beneficios y problemas que caracteriza el caos existente en la telaraña cibernética. Ahora el cibernauta puede acceder a una inimaginable oferta de información multimedia. Este caos garantiza libertades, pero presenta enormes limitaciones para quienes no tienen acceso a la tecnología, particularmente en países de América Latina, carentes de Políticas de Comunicación que generen condiciones para un uso intensivo, extensivo y democrático de la ciberred. En el tema “La televisión por cable"" relacionado con la cultura visual, multimediática, satelital, informática, televisionada, se señala que tiene como soporte a la más antigua nueva tecnología, la televisión por cable. Se trata de uno de los más grandes negocios disputados por los magnates nacionales y transnacionales de la comunicación que atraparon para el año 2000 a más de 20 millones de suscriptores de la televisión pagada. En esta entrega se presentan distintos acercamientos del perfil del ombudsman de prensa, las ventajas y límites de esta institución, su necesaria independencia, trasfondo ético, autonomía y otros aspectos que contribuirán a fortalecer mecanismos adecuados para controlar este ""peligroso poder”"