Indicadores para análise das narrativas jornalísticas sobre desastres: em busca de invisibilidades e saliências - AMARAL, Márcia Franz (2020)
O artigo reflete sobre como a narrativa jornalística configura os desastres e apresenta alguns indicadores para a análise deste tipo de cobertura: “Denominação do desastre”, “Eixo temporal da cobertura”, “Relações causa/impacto/consequência/soluções”, “Evocação/papel das fontes” e “Acionamento de explicações técnico- científicas”. Os indicadores são ilustrados com exemplos de uma cobertura sobre um desastre provocado por chuvas extremas na cidade do Rio de Janeiro (Brasil).