Industrias culturales y globalización - Getino, Octavio (1999)
Las industrias culturales representan un valor estratégico y decisivo para controlar y manejar recursos informativos y comunicacionales; recursos que, además de persuadir sobre las supuestas ventajas del globalitarismo generan y reproducen beneficios económicos. Hay dos aspectos que se destacan en la globalización: la transnacionalización y la concentración de las relaciones de poder, procesos que "tentan cada vez más contra la democracia cultural""."