De la noche de la dictadura - Espinosa, Artemio (2002)
Las primeras películas cuando asumió el poder la democracia en Chile fueron fruto de una represión mantenida durante la dictadura y los directores volcaron su rabia en "vengarse"" por lo sucedido con sus familiares y amigos. Más tarde se acercaron al cine de Hollywood y pocos han sido los esfuerzos para lograr avanzar en el cine. Arenga veamos las películas del Sur porque si no jamás podremos ganarle al norte."