Telenovela: Folletín de mis des/reencuentros - Marques de Melo, José (1999)
La telenovela, melodrama electrónico y producto de exportación mundial, es un producto latinoamericano y en Brasil ha sido parte importante en la educación no formal y en el proceso de información de la sociedad de masas. Marques de Melo da cuenta de su andar en el terreno de las telenovelas, de mercancía cultural a la superación de los prejuicios y la catarsis colectiva cuando incursionó en la investigación.