Estándares de calidad de la información y democracia de calidad - Villamarin Carrascal, José (2013)
Este artículo propone seis estándares de calidad de la información, indicadores mínimos para el desarrollo de un periodismo ético, responsable y creador de ciudadanía. Se complementa con casos de la prensa nacional y mundial en los que la ausencia de esos estándares puede terminar en evidentes formas de manipulación. Propone que la recuperación de la credibilidad de un discurso público como el periodismo depende de la rigurosidad de sus prácticas informativas.