Estrategias ambientales - Lofredo, Gino (1991)
El concepto de desarrollo sustentable es central y común a todas las estrategias ambientales. Básicamente, no compromete la capacidad de futuras generaciones de satisfacer sus propias necesidades.Los comunicadores sociales no formados en el área al reportar sobre temas ecológicos se ven muy complicados de resolverlos pues es imposible analizar de manera aislada y, porque igual, la solución requiere de la confluencia de acciones diversa y desligadas entre sí. El objetivo de un reportero es ofrecer en sus artículos un mapa de ruta para ubicar los problemas y soluciones dentro de una estrategia global.