La prensa amarilla en América Latina - Macassi Lavander, Sandro (2002)
El fenómeno de la prensa amarilla ha sido descrito ampliamente. Los diarios amarillistas son fuente de entretenimiento, de satisfacción de necesidades, de protagonismo y también de voyerismo público. Pensar a la prensa amarilla como fenómeno comunicativo y cultural supone pensarla como un proceso comunicativo capaz de superar la perversidad con que los dueños usan y tergiversan la información y comprender la comunicación social desde sus públicos. Se trata de un proceso dinámico en la que están involucrados otra oferta de prensa, otros medios audiovisuales, un sistema político.