Televisión e infancia: ¿De dónde viene la violencia? - Larrea Oña, Tatiana (1999)
Los resultados de la investigación sobre el impacto de la televisión y la violencia fueron: la generación de niños y adolescentes es distinta a las anteriores, otra la manera de actuar y diferente la forma de ver el mundo y situarse en él. Los niños y adolescentes de ahora son más activos, discutidores, exigentes, informados, respetados y en ocasiones autoritarios. Explica los factores que han influido en esta cambio. Afirma que la violencia está en la televisión, pero también en la casa, en el colegio, en las calles, entonces ellos saben diferenciar la violencia real de la ficticia en la programación diaria. Los adultos quieren que la televisión sea una extensión de la escuela o de la casa, pero los niños y adolescentes ven a la caja de imágenes como un entretenimiento.