La incomunicación latinoamericana - Fernández Romar, Juan (1995)
Las producciones de cine latinoamericano van en aumento. A pesar del éxito obtenido, las distribuidoras comerciales no promocionan estas películas. El cine norteamericano copa las carteleras. El caso uruguayo es generalizable a América Latina. Juan Fernández propone crear un mercado común latinoamericano que permita generar alternativas de intercambio cinematográfico y de comercialización.