Posicionamiento profesional y techo de cristal de las periodistas en Argentina - Busto, Alejandra (1999)
Muchas de las dificultades de acceso de las periodistas argentinas a las gerencias, en las empresas mediáticas actuales, es consecuencia directa de estereotipos socioculturales de género. Las aspiraciones, la exigencia y el reconocimiento a sus capacidades están limitados por su condición femenina. Informa que a nivel mundial hay un estancamiento de los progresos de las mujeres en algunas áreas importantes de los medios. Si bien más mujeres están trabajando en la profesión, están sub-representadas en los altos niveles de administración.