El sitio a la libertad de prensa - Marks, Leonard H. (1981)
Para muchos las iniciales U.N.E.S.C.O., nos recuerdan a una extraña y lejana organización que tiene muy poco que ver con nuestra vida cotidiana en los Estados Unidos. Para otros, la UNESCO representa una amenaza para la prensa libre y está jugando el papel del villano en el drama del mundo, perjudicando las libertades fundamentales. Es lamentable que el primer aspecto sea el más determinante y que el público en general ignore el verdadero significado del organismo internacional -Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura -. Es igualmente lamentable que poca importancia se le otorgue a lo segundo y que la retórica prevalezca sobre lo objetivo. La UNESCO tuvo su origen luego de la Segunda Guerra Mundial.