Carta del Editor - Checa Montúfar, Blasco Fernando (1997)
La revista centra el interés en el tratamiento de la Crónica Roja y la divulgación o popularización de la ciencia, llamada por otros autores como "alfabetización científica"", necesaria de ser atendida si se quiere preservar la mentalidad filosófica de los pueblos. Einstein, destacó esta importancia señalando que ""Si los conocimientos científicos se limitan a un pequeño grupo de hombres, el resto se encaminará al empobrecimiento espiritual. Con esta entrega se rindió homenaje a grandes divulgadores de la ciencia ya fallecidos"