Educomunicar para a transcendência: uma nova área de intervenção a partir do pensamento educomunicacional latino-americano - KOFFERMANN, Marcia (2022)
Resgatando a contribuição latino-americana para os estudos sobre a relação entre Educação e Comunicação - dos quais resultou a identificação e consolidação da Educomunicação, enquanto novo campo do saber – este artigo retoma as “Áreas de Intervenção”, como modalidades históricas de aplicação da prática educomunicativa, identificadas já nas primeiras pesquisas sobre o conceito (SOARES, 1999), com o intuito de aprofundar a análise de uma nova área denominada de “Educação para a Transcendência”, identificada e implementada por educadores envolvidos em processos de formação integral como um espaço de ação voltado expressamente para a compreensão do ser humano enquanto ser relacional, aberto às diferentes formas de comunicação, em busca de sentido para o que faz, aprende e vivencia.