Tecnología y cambio social - Mc Anany, Emile G. (1982)
Si en este documento se enfatiza en una política de tecnología, ello no debe interpretarse, equivocadamente, en el sentido de que la tecnología sea el elemento más importante del cambio social subyacente en la palabra desarrollo. No lo es. Sin embargo, en el contexto de las discusiones sobre los Nuevos Órdenes Internacionales de la economía y la comunicación, la tecnología y su transferencia al Tercer Mundo son factores de importancia, tanto en sus aplicaciones y beneficios potenciales, cuanto en otras consecuencias de su utilización: costos económicos o sociales, estructuras organizativas adaptadas a la tecnología o valores promovidos como fruto de la adopción de una tecnología determinada. Hay otro aspecto que debemos considerar al discutir las consecuencias de la transferencia y la adopción de tecnologías: Inclusive, cuando discutimos las consecuencias de la transferencia y la adopción de tecnologías, hay otro aspecto que debemos considerar: la tecnología no es solamente un producto de la capacidad inventiva del hombre sino también un producto para la venta en el mercado mundial.