La radio universitaria se mueve - Rodríguez Garay, Gloria (1993)
El reto que plantea la radiodifusión universitaria en México con el intercambio productivo como sistema y procedimiento para optimizar el medio, hace necesaria la concienciación y participación activa de la comunidad universitaria; estudiantil, docente y administrativa, con el fin de valorar la producción radiofónica como elemento fundamental para el desarrollo académico de las mismas instituciones y su vinculación permanente con la sociedad. La radio universitaria cumple funciones de información, entretenimiento y vinculación social.