El poder de los medios y el ombudsman - Díaz Rangel, Eleazar (1996)
A diferencia de Estados Unidos y Europa, los medios todavía gozan de credibilidad y confianza en América Latina. Sorprendentemente o no, el hecho es que poseen "demasiado poder, un poder peligroso"", según lo señala un empresario venezolano de medios. El ombudsman aparece, entonces, como una figura que puede controlar ese poder, pero en Venezuela ha tenido experiencias frustrantes. Ante esto ""la sociedad civil tiene que presionar para disminuir el poder de los medios"""