Las paradojas mediáticas de Juan Pablo II - Echeverría, Lolo (2004)
Al menos tres paradojas se evidencian en la vida del Papa y sus distintos roles: la religión, la política y la comunicación, considerado un fenómeno mediático. Comenta que la Iglesia Católica ha perdido terreno durante su papado, que su mensaje no tuvo el mismo éxito que su presencia, quienes salieron a recibirle no pusieron en práctica sus enseñanzas. La segunda paradoja refiere la dicotomía entre corporalidad y espiritualidad. Y la tercera paradoja se instala en la contradicción entre modernidad y tradición.