Lugares, clichés y discurso demagógico - Aulestia, Carlos (1999)
El autor hace un tratamiento del uso de los "lugares comunes"" afirma que estos son de escasa calidad informativa y muy usados por la demagogia. El lugar común responde a estereotipos que se originan en un prejuicio cognitivo. Igualmente se refiere a las ""frases hechas o clichés"", expresiones populares construidas sobre una lógica, es decir, retórica, que son comprensibles aunque aparentemente sin sentido como los refranes, los proverbios, los modismos."