Una Utopia Factible: Latin Vision - Schenkel, Peter (1987)
Que la información de noticiero de radio y televisión oficiales en la mayoría de los países latinoamericanos, no brilla precisamente por su imparcialidad. Además los noticieros con información sobre actividades, políticas y criterios de entidades públicas difunden un punto de vista que no es necesariamente compartido por sectores políticos y económicos de la sociedad civil y que tampoco refleja necesariamente lo que ocurre en un país. Este es un hecho comprobado hasta la saciedad y constituye un problema que exigirá que las contribuciones al programa común se distingan por una excelente selección representativa del multifacético acontecer diario de una nación. Las estadísticas de otros sistemas como EUROVISION y ASIAVISION muestran que una noticia se difunde más si es oportuna - "caliente""-, objetiva y presentada con calidad."