De hoy a la eternidad - Adoum, Jorge Enrique (1995)
Al informar sobre un acto cultural, un periódico local decía que "asistieron numerosos intelectuales así como también algunos periodistas"". Era evidente que no se refería, a quienes ""profesionalmente, preparan o presentan las noticias en un periódico"" (DRAE), sino a esos escritores que, con la evolución del concepto de periodista, son autores de artículos, crónicas, reportajes: verdaderos ensayos que caben dentro de la acepción más moderna de un ""periodismo de opinión""."