Marques de Melo: El inventor de tradiciones - Cimadevilla, Gustavo (1999)
Este texto es un acercamiento académico, emotivo y grato, del autor al maestro. Marques de Melo es un inventor de tradiciones simbólicas, icónicas que están en la realidad y que son las forjadoras de una cultura que se resiste a ser vencida.