Nota a los lectores - Checa Montúfar, Blasco Fernando (1996)
Tres temas de fondo hacen esta publicación: Periodismo y democracia, Legislación de medios en América Latina y Comunicación con extraterrestres. En el primer caso con variedad de enfoques busca contribuir a crear responsabilidad en el periodismo como servicio y bien público, de los medios como espacios de diálogo social sobre los cuales se edifique la democracia. Se presentan algunas ponencias del Encuentro del G-8, realizado en Caracas en Noviembre de 1996 Seminario "Legislación de Medios en América Latina"", especialmente el de radiodifusión y la necesidad de democratizar el espectro más otros artículos relacionados con el tema. En cuanto a las inquietudes de cómo establecer o responder a la comunicación si llegaran o se contactaran los extraterrestres, los integrantes del Comité S.E.T.I. (Search Extraterrestrial Intelligence) vienen analizando en varios foros internacionales tres de los cuales se realizaron en Capri, Toronto y Beijing."