Bricolages, identidad y Movilizaciones comunitarias - Bouldoires, Alain (1999)
En OPINION, el maestro francés Alain Boul presenta un tratamiento de cuestiones relativas a la construcción de la identidad que se convierte en una condición indispensable de la comunicación. Hoy en día, señala el individuo aislado fabrica una identidad, busca "su"" verdad, define un personaje. Señala que urge trazar una línea directriz de acción entre dos fenómenos: el individualismo y su bricolage identitario de un lado y el comunitarismo y la evolución de las movilizaciones reinvindicadas del otro."