Uruguay: a la espera del beso del príncipe - Roldós, Enrique (1996)
En Uruguay, la concentración de los medios llega a una situación extrema: la televisión abierta es dueña también del cable, como antes lo era de ls radios de mayor audiencia. El poder del oligopolio condiciona ahora al estrato político que favoreció su crecimiento; desde su posición de fuerza la televisión uruguaya "pone en su lugar al gobierno"". Sin embargo, para algunos, este podría ser su último éxito"