Elogio del pensar. Constantes y algunas variantes sobre el pensamiento de Antonio Pasquali - Karam Cárdenas, Tanius (1999)
Es una exaltación a la personalidad, obra y trayectoria de más de 40 años de Pasquali. Considera que en algún sentido dio las bases para lo que podría llamarse Teoría Latinoamericana de la Comunicación.