Los valores y las realidades económicas - Spain, Peter (1976)
Algunos proyectos se han enfrentado a la tarea de enseñar a adultos las habilidades básicas con una perspectiva mucho más amplia, reconociendo explíCitamente la condición de subdesarrollo. Pero en la mayoría de casos, la alfabetización, con o sin radio, no ha sido emprendida con la política como una directa raison de'tre. La lectura de esta declaración por parte de la UNESCO es sorprendente; indica un reconocimiento por parte de los conferenciantes, y tal vez de la UNESCO en sí misma, de la condición política que nosotros llamamos subdesarrollo.