UN MONSTRUO DE MIL CABEZAS - González, Miriam Bautista (1994)
La comunicación interpersonal, muchas veces es dejada de lado por los comunicólogos, sin embargo tiene suma gravitación en las relaciones cotidianas entre las personas y en los procesos comunicacionales, toca el lenguaje de los gestos, la (in) comunicación política, ceremonial y protocolo, intermediación en la comunicación, los jóvenes se incomunican. Respecto al Periodismo Investigativo señala que a pesar de los riesgos que implica el periodismo investigativo, muchos profesionales de América Latina no dudan en practicarlo, escudriñando muchas veces en temas que de no ser por ellos permanecerían ocultos. En otro artículo se habla de la importante repercusión que tuvo en América Latina el concurso CHASQUI, el que contó con la participación de profesionales de todo el continente. Incluye la entrega de entrevistas a destacados comunicadores de América Latina. Una sección está dedicada a las nuevas tecnologías: red de noticias y transmisiones vía satélite.