Cine y literatura - Adoum, Jorge Enrique (1994)
El lanzamiento de la undécima edición de la novela de Jorge Enrique Adoum "Entre Marx y una mujer desnuda"" y el comienzo simultáneo de la filmación de la película basada en esa obra, ha puesto nuevamente de relieve, el recurrente tema de la literatura llevada al cine. En ese sentido, en agosto, se llevó a cabo una mesa redonda en la que participaron como exponentes Camilo Luzuriaga (director del filme), Omar Ospina (crítico cinematográfico) y jorge Enrique Adoum. En el siguiente artículo -basado en su exposición en la mesa redonda-, el reconocido escritor analiza cómo debe ser para él la vinculación entre literatura y cine."