Bondades éticas del infoperiodismo - Pablos, Juan Manuel (1992)
Explica que es la infografía, nueva herramienta técnica de trabajo que para otros es un auténtico nuevo género periodístico informativo. Afirma que la infografía técnicamente es más ética que la fotografía pues esta permite la doble manipulación y el imprudente fotomontaje o el encuadre mal intencionado. Respecto a los peligros de la informática afirma que éstos no se desprenden de la misma ciencia aplicada sino de quien la opera.