Censura y "circuitos de información""" - Rodríguez Kauth, Ángel (2003)
Desde el sicoanálisis la censura ya fue estudiada por Freud. Los "circuitos de información"" ponen en circulación noticias parcialmente verdaderas aunque en definitiva sean falsas, innecesarias o inconvenientes para quienes detentan el poder no solo del Estado sino de los poderes económicos asociados a los primeros. Si un pueblo está desinformado por la censura de prensa no puede testimoniar con amplitud su libertad de expresión"