CIESPAL, pionero en la comunicación organizacional - Buenaventura, Marta Lucía (1999)
Comenta sobre lo que fueron los tres Congresos Iberoamericanos de Comunicación Organizacional, el Primero(2003)el Segundo (2005)y el tercero el (2007). Destaca la importancia a la elaboración y ejecución de planes estratégicos al interior de las organizaciones, el efecto fuente, la aplicación de nuevas tecnologías de información y comunicación, las teorías fundamentales de comunicación organizacional, la sinergía armónica entre la gestión de la imagen y la comunicación interna, integrando a la comunicación en cuatro dimensiones: organización, funcional estratégica y formal, la comunicación y el marketing.