Los pobres -pobres - Annis, Sheldon (1990)
Actualmente existen cerca de mil millones de personas pobres en el mundo. El Banco Mundial estima que 35 mil personas mueren de hambre cada día. En el mundo actual se distinguen tres tendencias: la africanización de la pobreza absoluta;La emergencia de una sub-clase de pobres del post-desarrollo y el Movimiento mundial informal unificado de los "relativamente pobres"". Se refiere a la revolución informativa y los pobres en América Latina