Bolsonarismo e o homo delinquens - PATRICIO DE MELO CARDOSO, Ana Tázia (2021)
O bolsonarismo, sem ressalvas, se constitui e se delineia como uma opinião baseada em linchamentos digitais, insultos e desrespeito. Motivado pela influência desse fenômeno político e comunicacional brasileiro, este artigo apresenta uma reflexão ensaística sobre o tema, estimulada pela entrada em um grupo público do  WhatsApp  denominado  Direita do Rio Grande do Norte,  formado por apoiadores do então presidente do Brasil, Jair Messias Bolsonaro (sem partido). No campo, ou o silêncio foi nossa principal ferramenta, pois, pode ser feito qualquer comentário ou alerta que sensibilize os limites da opinião bolonarista. Dessa forma, salientemos ou contagio sem contato que caracteriza a sociedade atual, na qual ela se expressa ou  Homo delinquens.