Modelos de televisión pública europea y latinoamericana - Campos Freire, Francisco (1999)
Este análisis gira en torno al papel del Estado en tanto regulador, propietario, financiador, dinamizador y garante de la televisión pública como factor esencial de la calidad democrática y motor de la industria cultural y audiovisual en el contexto de la sociedad de la información. Enfatiza en no confundir televisión pública con la comunicación audiovisual gubernamental y recordar que la convergencia tecnológica y la Sociedad de la información han agregado también a los medios tradicionales al nuevo ecosistema digital de difusión e interacción de contenidos a través de distintas redes, canales y pantallas.