Comunicaciones transnacionales: Cine y televisión - Salinas Bascur, Raquel (1977)
Las recientes discuciones sobre la política de comunicación internacional, el "flujo libre y balanceado de información"", y el Nuevo Orden de Información, se han concentrado en la producción y distribución transnacional de información y material para los medios de comunicación social. Se ha notado que en la época actual, los flujos de información global se caraterizan por su desbalance y son inadecuados, y que en la mayoría de los países, estos flujos les convierten en recipientes pasivos de la información que es diseminada desde unos pocos países. Las corporaciones de comunicaciones transnacionales son una parte esencial del presente sistema transnacional. Su impacto en la conciencia de los pueblos es obvio, y puede ser aún más grande que el de otras industrias de un mayor significado económico. Sin embargo, se están estableciendo las bases del conocimiento que permitirán la formulación de una política real y adecuada al respecto del flujo transnacional de información e intercambio cultural."