Cine latinoamericano en el mercado español - Escala, Nella (2006)
Relata el incipiente desarrollo de la industria cinematográfica Latinoamericana y las dificultades con que se tropieza, solo Argentina, Brasil Cuba y México tienen consolidada esta industria. El noventa por ciento de las películas proyectadas en América Latina son estadounidenses, similar es la situación de España. Mas en el 2004 se coprodujeron en España 41 largometrajes, de los cuales 18 fueron coproducciones con Latinoamérica. Para el cine latinoamericano no faltan ideas, ni proyectos, solo falta el dinero, por lo que se impone la búsqueda de alternativas de fomento del cine latinoamericano.