Los jóvenes de contextos rurales y su relación con las TICs en San Luis, Argentina. Aproximaciones a las prácticas y tensiones en el proceso de apropiación. - Fornasari, María Elisa (2014)
Este artículo aborda las maneras en que las juventudes rurales de la provincia de San Luis, Argentina, hacen significativas las tecnologías de la información y comunicación según sus trayectorias de vida. Muestra, a partir de un estudio de caso, los elementos contextuales, históricos y políticos que inciden en la apropiación y los filtros que  construyen las diversas juventudes en la vinculación con estos procesos complejos. Se presentan  dos grupalidades  juveniles diferentes y las maneras en que experimentan las relaciones con las TICs en el cruce entre las culturas locales y los atravesamientos  políticos e institucionales ligados a elementos contemporáneos globalizados.