O protagonismo de Antonio Pasquali na pesquisa-denúncia e sua influência sobre a Escola Latino-americana de Comunicação - Silva Ladeira Costa, Ana Paula (1999)
Refiere el reconocimiento que ha tenido la Escuela Latinoamericana de Comunicación -ELACOM- la trascendencia de la investigación-denuncia convertida en el referente teórico de la región, y la creación de grupos paradigmáticos como ININCO y la ALAIC, entidades comprometidas con un pensamiento crítico, en el que el liderazgo y participación de Pasquali fue clave.