La infografía aplicada al periodismo científico - Belenguer Jané, Mariano (1999)
El proceso acelerado de renovación tecnológica en los medios de comunicación, en las últimas dos décadas, ha obligado a profesionales del periodismo e investigadores a asumir y aplicar de forma lógica su desarrollo. Un ejemplo importante es la transformación de los impresos y audiovisuales con infografía, término que define varios conceptos deferentes, aunque siempre asociado con informática e información.