¿Por qué se opone el estado mexicano a la reglamentación del derecho a la información? - Esteinou Madrid, Javier (2000)
El único terreno donde el gobierno y el mercado sostienen que no debe reglamentarse la acción pública del Estado es en el de la información y la comunicación colectiva, esgrimiendo varias razones. La sociedad civil que le entregó al Estado los medios para que los concesionará en favor del bien común, hoy no cuenta con la garantía de dicho derecho universal