La conquista por satélite - Gabetta, Carlos (1992)
Si hace cinco siglos se conquistaban cuerpos y almas para la explotación, hoy se conquistan- o se defienden- mercados, para lo cual son esenciales los medios de comunicación. El mercado de comunicaciones en castellano y el interés por las noticias de este mercado está en auge en todo el mundo lo que quiere decir que los hispanos han entrado de lleno en el gran mercado de las noticias, del espectáculo y la publicidad, dejaron de ser marginales.