¿Para qué la ficción si la realidad basta? - Checa Montúfar, Blasco Fernando (1997)
Germán Castro Caycedo en la entrevista sostiene que la realidad es más increíble que la ficción. Al sustentar el tipo de periodismo que hace: un género híbrido entre la novela y el reportaje afirma que la objetividad no existe