Telecomunicaciones: ¿Qué es la telemática? - Chasqui, Revista (1981)
La telemática se refiere a la interposición de dos terminologías:a)    El procesamiento de datos mediante computadoras con una vasta capacidad de almacenamiento de información instantánea y que tiene acceso múltiple para varios usuarios.b)    Telecomunicaciones, sea por vía telefónica, transmisiones o cable.