La autocensura como forma de violencia - CASAMADRID PÉREZ, Francisco Raúl (2025)
Este artículo explora la relación entre la autocensura y la violencia, analizando sus causas, manifestaciones y consecuencias. Asimismo, examina cómo las estrategias de censura y represión afectan la calidad de la comunicación, incluidos el periodismo y distintas formas artísticas de expresión, al limitar el derecho a la información en deterioro de la democracia y generar un clima de autocensura en los medios de comunicación. La autocensura no sólo opera como una limitación personal, sino como una forma de violencia estructural que, junto a la cancelación cultural y el wokeísmo, condicionan el derecho a la información.