Violencia, discurso y género - Núñez- Pilar Noboa, Pilar-María Fernanda (1997)
La violencia, según las autoras, es un objeto cultural de uso que se inserta en el imaginario colectivo (imaginario mercantil). El discurso de la violencia adquiere una fuerza mágica que fetichiza la relación hombre-mujer y refuerza estereotipos machistas y roles discriminatorios que no solo afectan a la mujer, sino también al hombre, al castrarle algunos de sus sentimientos y emociones como la ternura y todas sus manifestaciones.