La gran rectoría del Ciespal - López López, Humberto (2004)
Como "El gran rector de la información, la comunicación para el desarrollo y las Relaciones Públicas en el continente"", denomina el autor al CIESPAL. Cuarenta y cinco años de trabajo fecundo en el que la investigación abrió sus ojos a la América Latina y la Formación de los profesionales comunicadores y periodistas del continente ha sido su constante."