Lenguaje escrito y lenguaje visual. - Urabayen, Miguel (2001)
Debe considerarse como periodistas no solo a los redactores sino también a los fotógrafos, infografistas, diseñadores e ilustradores que trabajan para el periódico pues éstos son periodistas del lenguaje visual. Por eso se sugiere a las Facultades y Escuelas de Periodismo o Comunicación incluir en la malla curricular de la comunicación estudios sobre Cultura de la imagen periodística impresa.