Neofrivolización en la prensa - Morales, Carlos (1996)
A finales de la década de los 80 en los diarios de Costa Rica comenzaron a repercutir una serie de prácticas periodísticas que ya venían siendo moda en publicaciones de los Estados Unidos Tras la búsqueda de competir mejor con la aplastante televisión los diarios estadounidenses comenzaron por cortar títulos, y darle mayor despliegue a la nota de interés humano y resumir en gráficos lo que antes era texto informativo. A su vez, la nota de interés humano saltó de las páginas sociales y deportivas a primera plana y los gráficos (noticias y reportajes (infografía) reemplazaron a muchas noticias y reportajes iniciándose así una moda de transformación del estilo periodístico que se conocería como "infontainment"" (information &amp